沖縄の海塩「ぬちまーす」
111g入り

型番 n001
販売価格
540円(内税)
購入数
世界初の常温瞬間空中結晶製塩法 独自の特許製法により海水を細かい霧にして水分だけを蒸発させることで、 空中で瞬間的に海洋成分を結晶させることに成功。 日本をはじめオーストラリアなど世界10ヵ国以上で特許を取得済です。 (特許第3250738号) ぬちまーすのこだわり 原料:沖縄県宮城島の海水100%を使用しております。 成分:マグネシウム、カルシウムを豊富に含み、塩分は食塩(食塩99.1%・Na39g)と比べて約25%低くなっています。※五訂日本食品標準成分表 味:成分はそのままで、じっくり手間をかけてまろやかに仕上げました。塩自体に旨みとコクがあり、どんなお料理にも深い味わいを与えます。 ぬちまーすの使用例 ・炊飯時に米3合に対し、小さじ1を入れるとお米がふっくら炊き上がります。 ・天ぷらや焼き肉、しゃぶしゃぶのつけ塩で、素材の旨みを引き出します。 ・スープやおすましがワンランクUP。 ・梨やりんごなど季節の果物ともよく合います。 製造方法 原材料名:海水(沖縄県宮城島) 工程:逆浸透膜、噴霧乾燥、低温焼成 製造者:株式会社ぬちまーす 沖縄県うるま市与那城宮城2768
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