ゴボチのおいしい食べ方


 
  • うどんトッピングに。うどんはつけ汁に入れても風味豊かになります。
  • サラダのトッピングに。カリカリの食感がサラダの味に変化をつけます。
  • お好み焼きの天かすかわりに。鰹節やソースにもピッタリです。
  • 炊き込み御飯と一緒に混ぜて。ソフトな食感に変化して、ごぼうの風味が炊き込み御飯に広がります。
  • 白ごはんにふりかけて。3種類のゴボチでふりかけかわりにも。
  • カツの衣に混ぜて。当社お弁当屋「にこ丸堂」でも人気のメニュー「ゴボチキ弁当」(ゴボチを衣に使ったチキンカツ弁当)にも使用しています。ゴボチを揚げ物の衣に利用すると、ごぼうの風味がカツにぴったり合います。

3つのゴボチで色々なアレンジをお楽しみ下さい♪
ゴボチ〜ご利用ガイド