ゴボチって?



安心、美味しい、ボリュームたっぷり!で人気の宮崎にあるお弁当屋「にこ丸堂」のアイディアで誕生したゴボチ。
今では宮崎空港やスーパーでも大人気!
そして全国的にも大ヒット!
宮崎は全国の中でも有数のごぼうの産地。
地元のもので宮崎の新たな加工品として何かが出来ないかと商品開発を続け、お弁当屋でお惣菜として発売したのがはじまりです。


ゴボチは食物繊維たっぷりの国産ごぼうを使った、ひとつ一つ手づくりの無添加ごぼうチップス(揚げ菓子)です。
食物繊維がたっぷりなので、「お通じが良くなって、肌の調子も良くなった」と口コミでみるみる広まり、店舗や空港での大ヒット商品に進化しました。
そのままでおやつとして、おつまみとして、またサラダにのせたりアイディア次第で色々なお召し上がり方ができます。


地元宮崎で愛される定番おやつから、お土産に全国に持って行く人が増え、今では全国にファンが広がりました。
今では全国のスーパー等でも販売、そして
発売から2年でなんと50万袋突破!

経済産業省主催「地域活性キーパーソン研究会」への出展や、ANAのキャビンアテンダントが選定する機内おやつの採用され、認知度を高めました。

そして昨年、
優良ふるさと食品中央コンクール国産農林水産品利用部門で、農林水産大臣賞を受賞。
ゴボチはヘルシーで安心なお菓子として、ますます人気が上昇中です!


ゴボチ〜ご利用ガイド